• Landesaussschuss Kindheit und Jugend

23.05.2017, 00:00 Uhr, Rees

Der Landesausschuss Kindheit und Jugend tauscht sich zu Themen rund um Kinder und Jugendliche aus. Dabei wird immer die Zusammenarbeit mit Menschen mit geistiger Behinderung und ihren Angehörigen, beispielsweise unter Berücksichtigung gesetzlicher Veränderungen, diskutiert.

• Ab ins Wasser – Wasser ist gesund!

24.05.2017 - 26.05.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für alle, die sich gerne im Wasser bewegen. Auch für Menschen, die nicht schwimmen können.

• Leichte Sommer-Küche

24.05.2017 - 26.05.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für Menschen, die gerne kochen. Für alle, die gesund essen möchten.

• Verliebt- Verlobt-Verheiratet – Was sind unsere Rechte?

26.05.2017 - 28.05.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für Männer und Frauen, die verliebt sind. Für Menschen, die sich verloben möchten. Für Menschen, die gerne heiraten möchten. Für alle, die mehr über ihre Rechte in Beziehungs-Fragen wissen möchten.

• Gemeinsam abnehmen – Für Anfänger

29.05.2017 - 02.06.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für Menschen, die sich mit ihrem Gewicht unwohl fühlen. Zu diesem Seminar ist eine Bezugs-Person herzlich eingeladen. Die Person kann Sie unterstützen, zu Hause weiter abzunehmen.

• Neues Begutachtungsassessment in der Pflege

31.05.2017, 10:00 Uhr - 14:00 Uhr, Düsseldorf

Mit der Umsetzung des PGS 2, ergaben sich bereits im vergangenen Jahr schon neue Herausforderung aber auch Möglichkeiten in der Gestaltung von Leistungen im ambulanten Sektor. Wir möchten Ihnen gerne einen kurzen Einblick und Überblick, in die neue Systematik der Begutachtung bzw. Einschätzung von pflegerischen Unterstützungsbedarfen geben.

• Einsatzstellenkonferenz FSJ/BFD

31.05.2017, 10:00 Uhr - 15:30 Uhr, Hückeswagen

Wir werden Sie bei der Einsatzstellenkonferenz über Aktuelles und Grundsätzliches in den Freiwilligendiensten und über Neuerungen im Zyklus 2017/2018 informieren und wichtige Themen wie z. B. unser FSJ-Tandem Projekt, den BFD mit Flüchtlingsbezug und unser neues Sprechersystem besprechen. Außerdem wird ausreichend Zeit für Ihre Fragen und einen gegenseitigen Austausch sein.

• Oper – Bretter, die die Welt bedeuten

07.06.2017 - 09.06.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für Menschen, die gerne klassische Musik hören. Für Menschen, die die Oper in Köln kennen lernen möchten. Für Männer und Frauen, die sich für Kultur interessieren.

• Ich kann helfen – „1. Hilfe” und Brand-Schutz

07.06.2017 - 09.06.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für Menschen, die ein guter Erst-Helfer werden wollen. Für Männer und Frauen, die bei Feuer- Alarm gut und sicher handeln wollen. Für Menschen, die wissen wollen, was man in einem Notfall machen muss

• Landesauschuss Wohnen

08.06.2017, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr, Dortmund

Der Landesausschuss Wohnen tauscht sich zu Themen rund ums Wohnen aus. Dabei wird immer die Zusammenarbeit mit Menschen mit geistiger Behinderung und ihren Angehörigen, beispielsweise unter Berücksichtigung gesetzlicher Veränderungen, diskutiert.

Seminare aus unserem Fortbildungsprogramm

Fortbildungen für hauptamtliche Mitarbeiter

Um zu unseren Seminaren aus dem Fortbildungsbereich zu gelangen, klicken Sie bitte auf das Bild.

© 2015 Lebenshilfe Nordrhein Westfalen e.V. - 50354 Hürth, Abtstraße 21, E-Mail: info@lebenshilfe-nrw.de