• Gemeinsam abnehmen – Für Anfänger

29.05.2017 - 02.06.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für Menschen, die sich mit ihrem Gewicht unwohl fühlen. Zu diesem Seminar ist eine Bezugs-Person herzlich eingeladen. Die Person kann Sie unterstützen, zu Hause weiter abzunehmen.

• Neues Begutachtungsassessment in der Pflege

31.05.2017, 10:00 Uhr - 14:00 Uhr, Düsseldorf

Mit der Umsetzung des PGS 2, ergaben sich bereits im vergangenen Jahr schon neue Herausforderung aber auch Möglichkeiten in der Gestaltung von Leistungen im ambulanten Sektor. Wir möchten Ihnen gerne einen kurzen Einblick und Überblick, in die neue Systematik der Begutachtung bzw. Einschätzung von pflegerischen Unterstützungsbedarfen geben.

• Einsatzstellenkonferenz FSJ/BFD

31.05.2017, 10:00 Uhr - 15:30 Uhr, Hückeswagen

Wir werden Sie bei der Einsatzstellenkonferenz über Aktuelles und Grundsätzliches in den Freiwilligendiensten und über Neuerungen im Zyklus 2017/2018 informieren und wichtige Themen wie z. B. unser FSJ-Tandem Projekt, den BFD mit Flüchtlingsbezug und unser neues Sprechersystem besprechen. Außerdem wird ausreichend Zeit für Ihre Fragen und einen gegenseitigen Austausch sein.

• Oper – Bretter, die die Welt bedeuten

07.06.2017 - 09.06.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für Menschen, die gerne klassische Musik hören. Für Menschen, die die Oper in Köln kennen lernen möchten. Für Männer und Frauen, die sich für Kultur interessieren.

• Ich kann helfen – „1. Hilfe” und Brand-Schutz

07.06.2017 - 09.06.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für Menschen, die ein guter Erst-Helfer werden wollen. Für Männer und Frauen, die bei Feuer- Alarm gut und sicher handeln wollen. Für Menschen, die wissen wollen, was man in einem Notfall machen muss

• Landesauschuss Wohnen

08.06.2017, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr, Dortmund

Der Landesausschuss Wohnen tauscht sich zu Themen rund ums Wohnen aus. Dabei wird immer die Zusammenarbeit mit Menschen mit geistiger Behinderung und ihren Angehörigen, beispielsweise unter Berücksichtigung gesetzlicher Veränderungen, diskutiert.

• Unterwegs in der Natur – Wir wandern durch das Bergische Land

12.06.2017 - 14.06.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für alle, die gerne draußen sind. Und sich in der Natur bewegen wollen. Dieses Seminar ist leider nicht für Rollstuhl-Fahrer geeignet.

• Graffiti – Malen mit der Sprüh-Dose!

16.06.2017 - 18.06.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für alle, die gern groß Bilder malen wollen. Für Menschen, die etwas Neues ausprobieren wollen. Das Seminar ist leider nicht für Menschen mit Asthma geeignet.

• Kölle – Du bis e Jeföhl! Wir erleben Köln

19.06.2017 - 23.06.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für Menschen, die gerne in einer Groß-Stadt sind. Für Menschen, die erfahren möchten, was die Stadt Köln besonders macht. Das Seminar ist leider nicht für Menschen mit Rollstuhl geeignet.

• Holt mich hier raus, ich bin ... ein Fall für einen Außen-Arbeitsplatz!

30.06.2017 - 02.07.2017, Ruppichteroth

Für wen ist das Seminar? Für Menschen, die in einer Werkstatt arbeiten. Für Menschen, die gerne mal etwas Neues ausprobieren möchten. Für Menschen, die wissen wollen, was dafür wichtig ist.

Seminare aus unserem Fortbildungsprogramm

Fortbildungen für hauptamtliche Mitarbeiter

Um zu unseren Seminaren aus dem Fortbildungsbereich zu gelangen, klicken Sie bitte auf das Bild.