Neues von den Möglichkeitsdenkern

5. Jahrestagung der Lebenshilfe Möglichkeitsdenker Olpe und Siegen in Netphen

Zum fünften Mal fand im Ratssaal der Stadt Netphen die Jahrestagung der Möglichkeitsdenker Olpe und Siegen der Lebenshilfe NRW statt. Die inklusive Arbeitsgemeinschaft der Möglichkeitsdenker lud in diesem Jahr zum Thema „Inklusion geht alle an – Wie werde ich selbst aktiv?“ ein.

• „Einfach mal die Seele baumeln lassen – Entspannungs-Tipps für den Alltag“

Stress im Alltag kennt fast jeder. Viele Aufgaben warten darauf erledigt zu werden. Ein Termin folgt dem nächsten. Dabei kommt die persönliche Entspannung häufig zu kurz.

• Wählen - leicht gemacht

Zum ersten Mal dürfen in NRW auch Menschen mit einem rechtlichen Betreuer in allen Angelegenheiten bei der Landtags-Wahl wählen. Und das ist auch gut so. Doch wer soll überhaupt gewählt werden? Und wie geht das mit dem Wählen eigentlich?

• Möglichkeitsdenker-Camp auf Texel

Begegnungen schaffen und Barrieren abbauen war das Motto des 1. Lebenshilfe Möglichkeitsdenker Camps auf Texel. Seit fünf Jahren engagieren sich Menschen mit geistiger Behinderung ehrenamtlich und sammeln Spenden für Schulen in Afrika oder debatieren über Religion.

• Begegnung schaffen - Barrieren abbauen!

Das Kamingespräch war ein besonderes! Es gab viel zu sehen. Teilnehmer des Projekts “I am Ich” stellten eine Wanderausstellung vor. Danach haben Fr. Blumentrath und Frau Sturm-Schmidt gesprochen. Beide arbeiten in der Flüchtlingshilfe in Olpe.

Termine der Lebenshilfe Möglichkeitsdenker finden Sie hier.