Neues von den Möglichkeitsdenkern

• Wählen - leicht gemacht

Zum ersten Mal dürfen in NRW auch Menschen mit einem rechtlichen Betreuer in allen Angelegenheiten bei der Landtags-Wahl wählen. Und das ist auch gut so. Doch wer soll überhaupt gewählt werden? Und wie geht das mit dem Wählen eigentlich?

• Möglichkeitsdenker-Camp auf Texel

Begegnungen schaffen und Barrieren abbauen war das Motto des 1. Lebenshilfe Möglichkeitsdenker Camps auf Texel. Seit fünf Jahren engagieren sich Menschen mit geistiger Behinderung ehrenamtlich und sammeln Spenden für Schulen in Afrika oder debatieren über Religion.

• Begegnung schaffen - Barrieren abbauen!

Das Kamingespräch war ein besonderes! Es gab viel zu sehen. Teilnehmer des Projekts “I am Ich” stellten eine Wanderausstellung vor. Danach haben Fr. Blumentrath und Frau Sturm-Schmidt gesprochen. Beide arbeiten in der Flüchtlingshilfe in Olpe.

• Hindernisse im Leben

Wir haben gehört welche Hindernisse es gibt, was man gegen Hindernisse tun kann und welche Hilfen es gibt. Wir haben über Rechte und über Wünsche für die Zukunft gesprochen.

Möglichkeitsdenker besuchen Siegener Moschee

Die Möglichkeitsdenker und weitere Interessierte waren am 9. April bei einem Ausflug. Der Ausflug ging in eine Moschee. Die Moschee heißt Selimiye-Moschee und ist in Siegen-Geisweid.

Termine der Lebenshilfe Möglichkeitsdenker finden Sie hier.