Datenschutzerklärung für den „Lebenshilfe Nordrhein-Westfalen e.V."

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetangebot. Ihre Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Sie können unsere Seite daher besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern dabei lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internetservice-Providers oder die Seite, von der aus Sie uns besuchen. Diese Daten nutzen wir ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes. Sie lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Übermitteln Sie uns personenbezogene Daten z.B. im Falle von Waren- oder Dienstleistungsbestellungen, bearbeiten wir diese gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere gemäß § 28 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Wir beachten dabei vor allem die Grundsätze der Datensparsamkeit und Datenvermeidung gemäß BDSG, d.h. wir erfassen und verwenden nur so viele Daten, wie zur Abwicklung des Bestellvorgangs und der Kommunikation zwischen Ihnen und uns erforderlich sind.

Wir sind berechtigt, solche Daten, die Sie freiwillig angeben (z.B. Adresse, E-Mail, Telefonnummer) und die wir benötigen, um Ihre Bestellung durchzuführen und die Abrechnung vorzunehmen, ohne besondere Einwilligung für die genannten Zwecke zu speichern und zu verarbeiten. Eine darüber hinausgehende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten - etwa für Werbezwecke, Nutzungsprofile oder Newsletter - ist nur mit Ihrer gesonderten ausdrücklichen Einwilligung zulässig. Haben Sie eine solche Einwilligung erteilt, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Es steht Ihnen zudem frei, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Auf Wunsch berichtigen bzw. löschen wir die bei uns gespeicherten Daten. Statt der Löschung sind wir berechtigt, die Daten zu sperren, soweit uns gesetzliche, handels-, steuer- oder sonstige rechtliche Aufbewahrungspflichten treffen.

Verwendung von Cookies

Um den Besuch auf unseren Webseiten für Sie möglichst angenehm zu gestalten und um die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Nur wenige Cookies verbleiben nach dem Beenden der Browser-Sitzung auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen. Diese Cookies ermöglichen Ihre Begrüßung und ersparen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder Ihrer personenbezogenen Daten.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. Sie können in den Sicherheitseinstellungen Ihre Browsers Cookies zulassen oder verbieten. Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch eine Einschränkung von Funktionen auf unseren Webseiten bewirken.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung erforderlich ist. Zur Abwicklung von Zahlungen sind wir berechtigt, Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut zu übermitteln.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist der

Lebenshilfe Nordrhein-Westfalen e.V.
Abtstraße 21
50354 Hürth

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie zum Zwecke des Wider-rufs erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Elke Schneider
Lebenshilfe NRW
Abtstraße 21, 50354 Hürth
E-Mail: schneider.elke@lebenshilfe-nrw.de

Datensicherheit

Auf allen Webseiten, auf denen Sie persönliche Angaben machen, verschlüsseln wir Ihre Daten durch die Software SSL (Secure Sockets Layer). Diese Form der Verschlüsselung sorgt dafür, dass Ihre Daten von Dritten bei Transaktionen im Internet nicht rekonstruiert werden können.

Zudem sichern wir Ihre von uns gespeicherten Daten durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Manipulation und den Zugriff durch unberechtigte Personen.

© 2017 Lebenshilfe Nordrhein-Westfalen e.V. - 50354 Hürth - Abtstraße 21 E-Mail: info@lebenshilfe-nrw.de

 

Einrichtungssuche

Suchen Sie hier die nächstgelegene Einrichtung in NRW. zur Suche

Karte NRW
 
 
facebook
    
YouTube
    
Twitter
    
 
 

© 2017 Lebenshilfe Nordrhein Westfalen e.V. - 50354 Hürth, Abtstraße 21, E-Mail: info@lebenshilfe-nrw.de