Logo FABI Rhein-Sieg

Familienbildungsstätte FABI Rhein-Sieg

der Lebenshilfe Bildung NRW gGmbH

Hier geht es zu unseren Kursen und Veranstaltungen sowie zur Online-Anmeldung.

Sie möchten regelmäßig über freie Angebote bei der FABI Rhein-Sieg informiert werden?
Melden Sie sich hier für unseren newsletter an.

Bitte melden Sie sich bis spätestens 1 Woche vor dem Veranstaltungstermin an.
Spätere Anmeldungen sind nach telefonischer Rücksprache möglich.

* NEU* Turnen, Spiel und Bewegung
Für Kinder von 11/4 bis 2 Jahren

Spielerisch begleiten Sie Ihr Kind, so dass es Bewegung vielfältig erfährt. Im gemeinsamen Laufen, beim Krabbeln, Hüpfen und Fangen, Rollen und Rutschen
bilden sich Motorik und Wahrnehmung des Kindes aus.
Gemeinsam mit anderen Kindern und Eltern macht „sich bewegen“ noch viel
mehr Spaß. Hier kann Ihr Kind kleine Mutproben bestehen und sich im Sozialverhalten üben. Dies fördert das Selbstbewusstsein und Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten.

Bitte bequeme Kleidung und Turnschuhe bzw. Rutschesocken mitbringen.

Kurs-Nr.: 2017-RG-284
Termin: Mittwoch, 3. Mai 2017, 9.00 - 10.30 Uhr (5 Treffen)
Ort: Turnhalle Schiffstraße, Sankt Augustin
Leitung: Susanne Gerlach, Übungsleiterin Kinderturnen
Kosten: 25,00 Euro (1 Erwachsener und 1 Kind)

Wenn Sie Fragen haben sprechen Sie uns gerne an wir sind Montags-Freitag in der Zeit von 8.30-13.00 Uhr telefonisch für Sie erreichbar.

Noch Freie Plätze:

Kurse:

Babymassage                               Mittwoch 10.5.2017 09.15-10.45 Uhr

Waldspielgruppe                           Dienstag 25.04.2017 9.00 -11.15 Uhr

Tagesveranstaltungen:

Mit dem Pferd per Du                   Samstag 29.4.2017

Mit Mama in den Wald                 Samstag 6.05.2017

Ganz Neu bei uns:

Erste Hilfe Kurse für Kinder und Eltern ( Informationen erhalten Sie bei uns im Büro).

**KursleiterInnen und ReferentInnen gesucht**
Haben Sie Interesse als KursleiterIn oder ReferentIn für die Familienbildungsstätte Sankt Augustin tätig zu werden und Ihre Fachkenntnisse rund um Familie und Gesundheit an unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu vermitteln?

Kompetente und innovative KursleiterInnen mit Erfahrung suchen wir immer – besonders im Elementarpädagogischen Bereich, für unsere Eltern-Kind-Kurse im Ersten Lebensjahr.

Setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung: Tel. 0 22 41 / 34 18 38
oder per E-Mail: fabi-rheinsieg@lebenshilfe-nrw.de

Vorbereitungsseminare 2016
Adoptions- und Pflegebewerberinnen 2017

Unser aktuelles Programm

Standarddatei

Änderungen vorbehalten. Aktuelle Kursänderungen können Sie gerne bei uns erfragen. Es werden auch Zusatztermine angeboten.Familienbildung 2016

Sie möchten gerne in unserem nächsten Programm mit einer Anzeige erscheinen? Unsere Mediadaten finden Sie hier.

1901-073 Zertifikat

Wir bieten kostenfreie Elternstart NRW-Kurse an!

Elternstart

Sie haben ein Baby bekommen? Alles ist neu? Unter fach-
kundiger Anleitung erhalten Sie in diesem kostenfreien Kurs viele Anregungen, Antworten und Informationen rund ums erste Lebensjahr mit ihrem Kind. Ihre individuellen Themen und Fragen werden im Kurs aufgegriffen. Sie haben die Gelegenheit sich mit anderen Eltern auszu-
tauschen und mit Ihrem Kind zu spielen. Telefon: 0 22 41 / 34 18 38

Wöchentliche Treffen

Stillcafé Sankt Augustin

Das offene Stillcafé findet jeden 1. und 3. Montag im Monat statt. Hier werden Fragen zum Thema Stillen beantwortet, Erfahrungen ausgetauscht, sowie Wunschthemen unter fachkundiger Anleitung moderiert und vertieft.
Information und Anmeldung bei Angelika Reck, Tel. 0 22 41 / 93 16 76, Jeden 1. und 3. Montag im Monat, 15.00-17.30 Uhr in der FABI Rhein-Sieg.

Babycafé Hennef

Einmal im Monat können Sie sich in gemütlicher Atmosphäre zu verschiedenen Themen, z.B. Tragen, Beikost, das erste Bilderbuch, mit anderen austauschen. Das Babycafé wird fachlich begleitet und individuelle Fragen werden von der Referentin beantwortet.
Jeden 1. Montag im Monat, ab dem 5. Januar 2015, 9.30-11.00 Uhr im AWO Familienzentrum Wirbelwind, Hennef, Leitung: Angelika Reck, AFS-Stillberaterin, Trageberaterin der Trageschule NRW, Heilpraktikerin
Kosten: 3,- Euro* pro Person und Treffen